Ингредиенты, г
Сахарозаменитель «Свитмайстер» - 110
Молоко (любой жирности) - 24
Инвентарь
сотейник со светлым дном, силиконовая или деревянная лопатка, силиконовые формочки для конфет
Приготовление карамельной массы
Сахарозаменитель и молоко внести в сотейник. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Далее уменьшить нагрев и варить массу не более 4 минут, слегка помешивая, не допуская бурного кипения.
Формование
Готовую массу снять с плиты и хорошо перемешать до исчезновения всех воздушных пузырьков.
Сразу разлить в предварительно подготовленные формочки.
Дать остыть при комнатной температуре в течение 4-6 часов (продолжительность может зависеть от температуры в помещении).
Конфеты хранить до 10 дней в герметично закрытом контейнере при комнатной температуре.