на основе натуральных и безопасных компонентов
 
Клубничный желейный мармелад
(Ккал ≈ 40 на 100 г , GI ≈ 12)
Ингредиенты, г
Сахарозаменитель «Свитмайстер» - 80
Замороженная клубника - 150
Агар-агар - 4
Вода - 140

Инвентарь
сотейник, венчик, миска, силиконовые формочки для изготовления мармелада.

Приготовление мармеладной массы
В сотейник внести воду с агаром и дать набухнуть в течение 1-2 минут.
Измельчить в отдельной миске замороженную ягоду и смешать ее с сахарозаменителем до однородного состояния.
Поставить сотейник на плиту, довести до кипения воду с агаром, затем добавить полученное клубничное пюре и довести до кипения на медленном огне. Варить при небольшом кипении/бурлении сиропа в течение 5 минут, периодически помешивая.

Формование
Готовую массу разлить по формочкам и стабилизировать около 5-8 часов при комнатной температуре.
Готовый мармелад поместить в герметичную упаковку и хранить до 5 дней (при комнатной температуре), до 10 дней (при t 4-5°С).

Людям с диабетом необходима консультация врача.