Ингредиенты, г
Сахарозаменитель «Свитмайстер» - 80
Замороженная клубника - 150
Агар-агар - 4
Вода - 140
Инвентарь
сотейник, венчик, миска, силиконовые формочки для изготовления мармелада.
Приготовление мармеладной массы
В сотейник внести воду с агаром и дать набухнуть в течение 1-2 минут.
Измельчить в отдельной миске замороженную ягоду и смешать ее с сахарозаменителем до однородного состояния.
Поставить сотейник на плиту, довести до кипения воду с агаром, затем добавить полученное клубничное пюре и довести до кипения на медленном огне. Варить при небольшом кипении/бурлении сиропа в течение 5 минут, периодически помешивая.
Формование
Готовую массу разлить по формочкам и стабилизировать около 5-8 часов при комнатной температуре.
Готовый мармелад поместить в герметичную упаковку и хранить до 5 дней (при комнатной температуре), до 10 дней (при t 4-5°С).