на основе натуральных и безопасных компонентов
 
Воздушный бисквит из пшеничной муки
(Ккал ≈ 246 на 100 г бисквита, GI ≈ 42)
Ингредиенты, г
Сахарозаменитель «Свитмайстер» - 150
Мука - 180
Яйцо - 300
Крахмал - 30


Инвентарь
понадобится венчик или планетарный миксер, пергамент, кольцо или форма для выпечки бисквита, пергамент.

Приготовление бисквита
Внести яйцо и сахарозаменитель в чашу и взбивать на высокой скорости около 15 минут до образования пышной плотной массы.
В полученную массу внести муку, крахмал и перемешивать на медленной скорости около 1 минуты.
Выстлать лист пергаментом и переложить бисквитное тесто в кольцо или форму на листе.
Поместить лист с заготовкой в предварительно разогретую до 180 градусов печь и выпекать около 35 минут.
После полного остывания заготовки ее можно использовать.
Бисквит из высокобелковой амарантовой муки
(Ккал ≈ 186 на 100 г бисквита, GI ≈ 17)
Ингредиенты, г
Сахарозаменитель «Свитмайстер» - 150
Мука высокобелковая "Амаранта" - 180
Яйцо куриное - 300

Инвентарь
понадобится венчик или планетарный миксер, пергамент, кольцо или форма для выпечки бисквита, пергамент.

Приготовление бисквита
Внести яйцо и сахарозаменитель в чашу или емкость миксера. Взбивать на высокой скорости 10-15 минут до образования пышной массы.
В полученную массу внести в несколько приемов «Амаранту», аккуратно перемешивая до однородности, не допуская опадения массы.
Выложить бисквитное тесто в кольцо, предварительно обернутое пергаментом или форму, размещенную на силиконовом коврике.
Поместить лист с заготовкой в предварительно разогретую до 180 градусов печь и выпекать около 30 минут.
После полного остывания заготовки ее можно использовать.


Людям с диабетом необходима консультация врача.