на основе натуральных и безопасных компонентов
 
Теперь можно создавать сладости с отличным вкусом, низкими калориями и низким GI
It is necessary to choose a visual aid that is appropriate for the material and audience.
Низкокалорийный фруктово-ягодный зефир
(Ккал ≈ 65 на 100 г зефира, GI ≈ 10, в зависимости от пюре)

Ингредиенты, г
Сахарозаменитель «Свитмайстер» - 230
Ягодное пюре - 120
Белок (от одного куриного яйца) - 35-37
Агар-агар - 7
Вода - 120

Инвентарь: понадобится сотейник, венчик или планетарный миксер, кондитерский мешок с зубчатой насадкой, пергамент.
Низкокалорийный фруктово-ягодный зефир
(Ккал ≈ 65 на 100 г зефира, GI ≈ 10, в зависимости от пюре)

Ингредиенты Вес, г
Сахарозаменитель «Свитмайстер» - 230
Ягодное пюре - 120
Белок (от одного куриного яйца) - 35-37
Агар-агар - 7
Вода - 120

Инвентарь: понадобится сотейник, венчик или планетарный миксер, кондитерский мешок с зубчатой насадкой, пергамент.

Приготовление белковой массы
Ягодное пюре (его можно приготовить, просто измельчив замороженную ягоду), 100 г сахарозаменителя и 35-37 г белка (от одного яйца) внести в чашу, перемешать и взбивать венчиком на высокой скорости 3-5 минут до образования пышной и, одновременно, плотной массы.

Приготовление сиропа
Внести всю воду и агар в сотейник, поставить на плиту. Если на упаковке агара указаны другие компоненты, то его количество нужно удвоить. Перемешивая агар, растворить его и довести до кипения. В момент начала закипания агара внести оставшуюся часть сахарозаменителя (130 г) и перемешивать до его повторного закипания.

Приготовление зефирной массы
Кипящий сироп снять с плиты и вливать тонкой струйкой во взбиваемую на высокой скорости белковую массу в течение 1-1,5 минуты. Далее продолжать взбивать получаемую зефирную массу в течение 1,5-2 минуты до пышного состояния.

Формование зефира
Готовую зефирную массу сразу переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить заготовки необходимой форму на пергамент или вощеную бумагу в течение 10 минут.
Отсаженные заготовки стабилизировать около 12-18 часов в сухом прохладном помещении.
Готовый зефир поместить в закрытую упаковку и хранить до 10 дней.

Домашнее песочное печенье
(Ккал ≈ 400 на 100 г печенья, GI ≈ 52)

Ингредиенты Вес, г
Сахарозаменитель «Свитмайстер» - 103
Сливочное масло (или маргарин 82 %) - 154
Яйцо куриное - 36 (масса одного яйца составляет ≈ 50 г)
Соль - 1
Мука пшеничная высший сорт - 230
Разрыхлитель/пекарский порошок - 12
Краситель - на усмотрение

Инвентарь: понадобится венчик или планетарный миксер, кондитерский мешок с зубчатой насадкой, пергамент или силиконовый коврик.

Охлажденное масло или маргарин порезать кубиками, поместить в чашу и взбивать около 15 минут до образования пышной белой массы. Затем внести яйцо и взбивать еще около 1 минуты до восстановления пышности, после чего внести сахарозаменитель и снова продолжить взбивание в течение 1 минуты до образования пышной массы. Внести краситель (по желанию).
В полученную массу внести муку вместе с пекарским порошком и солью и медленно перемешать в течение 1-1,5 минут.
Полученное тесто раскатать скалкой до толщины ≈1 см, вырубить фигурными формами тестовые заготовки и перенести их на лист, предварительно застеленный пергаментом или силиконом. После чего поместить его в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекать при температуре 160-170 градусов в течение 8-9 минут, если в печи есть конвекция, или 9-10 минут при температуре 200-210 градусов, если в печи конвекции нет, при включенных верхних и нижних тэнах.
Выпеченные заготовки упаковать после полного остывания.
Хранить в закрытом виде до 20 дней.

Низкокалорийный желейный мармелад
(Ккал ≈ 76 на 100 г мармелада, GI ≈ 12, в зависимости от сока)

Ингредиенты Вес, г
Сахарозаменитель «Свитмайстер» - 300
Сок фруктовый/ягодный - 300
Пектин - 9
Лимонная кислота - 3
Вода - 23
Краситель - на усмотрение


Инвентарь: понадобятся 2 сотейника с толстым дном, венчик, термометр, силиконовые формы (или силиконовый коврик с рамкой для бисквита).

Приготовление сиропа «Свитмайстер»
Внести в сотейник 60 г «Свитмайстер» и 20 г воды, перемешать, довести до интенсивного кипения и держать на плите 1 минуту. Дать сиропу остыть.

Приготовление мармеладной массы
Лимонную кислоту развести в 3 граммах воды. Оставшийся сахарозаменитель (240 г) смешать с пектином.
Взять большой сотейник с толстым дном и налить в него сок.
Сок нагреть до появления первых признаков кипения, затем, непрерывно мешая венчиком, всыпать смесь сахарозаменителя с пектином. Довести до интенсивного кипения и влить сироп «Свитмайстер». Тщательно перемешать венчиком. Варить мармелад на огне, чуть выше среднего, периодически помешивая, до достижения температуры 107 ̊С, после чего внести разведенную лимонную кислоту, краситель (по желанию) и перемешать. Если в наличии нет термометра, то можно ориентироваться на продолжительность варки (≈ 10 мин).

Формование
Не давая мармеладной массе остыть, незамедлительно влить ее в приготовленную форму, (можно использовать силиконовые формы или рамку на силиконовом коврике). Через 10-20 минут масса начнет застывать. При комнатной температуре (не ставить в холодильник!) дождаться ее полного застывания, извлечь из формы через 3-4 часа и нарезать (если использовался коврик с рамкой).
Готовый мармелад можно хранить в закрытой упаковке до 20 дней.

Воздушный бисквит
(Ккал ≈ 246 на 100 г бисквита, GI ≈ 35)

Ингредиенты Вес, г
Сахарозаменитель «Свитмайстер» - 150
Мука - 180
Яйцо - 300
Крахмал - 30

Инвентарь: понадобится венчик или планетарный миксер, пергамент, кольцо или форма для выпечки бисквита, пергамент.

Внести яйцо и сахарозаменитель в чашу и взбивать на высокой скорости около 15 минут до образования пышной плотной массы.
В полученную массу внести муку, крахмал и перемешивать на медленной скорости около 1 минуты.
Выстлать лист пергаментом и переложить бисквитное тесто в кольцо или форму на листе.
Поместить лист с заготовкой в предварительно разогретую до 180 градусов печь и выпекать около 35 минут.
После полного остывания заготовки ее можно использовать.

Рекомендуемая суточная норма для взрослого человека составляет 45 г, ее увеличение может вызвать послабляющий эффект.

Людям с диабетом необходима консультация врача.