на основе натуральных и безопасных компонентов
 
Безе
(Ккал ≈ 81 на 100 г , GI ≈ 5)
Ингредиенты, г
Сахарозаменитель «Свитмайстер» - 70-74
Белок (от одного куриного яйца) - 35-37

Инвентарь
планетарный миксер, кондитерский мешок с насадкой, пергамент или силиконовый коврик.

Приготовление белковой массы
Охладить белок до t 3 - 6 ̊C для лучшего взбивания.
Охлажденный белок взбивать венчиком на высокой скорости в течение 5 минут. Далее внести половину сахарозаменителя от указанного в рецептуре. Продолжить взбивание на высокой скорости еще в течение 3 минут. Внести остальное количество сахарозаменителя и продолжить взбивать, не изменяя режим, в течение 5-8 минут.
Формование
Готовую массу переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить заготовки необходимой конфигурации на пергамент или силиконовый коврик.
Выпечка (сушка)
Поместить лист с заготовками в предварительно разогретую до 80 - 90 ̊С духовку. Выпекать 2 – 2,5 часа.
Отпеченные заготовки оставить для стабилизации на 3-4 часа в сухом помещении.
Готовое безе хранить до 5 дней (в сухом помещении, удаленно от источников влаги).

Людям с диабетом необходима консультация врача.