на основе натуральных и безопасных компонентов
 
Ягодное маршмеллоу
(Ккал ≈ 100 на 100 г , GI ≈ 10)
Ингредиенты, г
Сахарозаменитель «Свитмайстер» - 250
Вишневое пюре - 50
Желатин гранулированный - 12,5
Вода - 90

Инвентарь
сотейник, венчик или планетарный миксер, кондитерский мешок, силиконовая форма или железная рамка для выпечки, пергамент.

Приготовление ягодно-желатиновой массы
Вишневое пюре (его можно приготовить, измельчив замороженную ягоду) и желатин внести в чашу, перемешать и отставить для набухания желатина на 10-15 минут.
Приготовление сиропа
Внести в сотейник сахарозаменитель и воду, поставить на средний огонь, не перемешивая. Количество сахарозаменителя и воды не должно занимать более половины объёма сотейника, поскольку в начале закипания сиропа возможно увеличение пены вдвое от исходного объёма жидкости, что может привести к заливанию плиты. В момент начала закипания можно начать перемешивание для ускорения растворения сахарозаменителя. Периодически помешивая, уваривать сироп до температуры 110 ̊С (в течение 10-15 минут). После достижения необходимой температуры убавить огонь на «минимум».
Приготовление массы маршмеллоу
В микроволновой печи растопить ягодно-желатиновую массу до жидкого состояния, но не до кипения. Выложить растопленную массу в емкость миксера и начать взбивать венчиком на высокой скорости до пышной плотной массы. Горячий сироп снять с плиты и вливать во взбиваемую ягодно-желатиновую массу тонкой струйкой в несколько приемов, в течение 5 минут, не допуская сильного разжижения.
Взбивать до получения пышной плотной массы.
Формование маршмеллоу
Готовую массу можно переложить в кондитерский мешок и отсадить заготовки в виде ровных жгутов на пергамент, силиконовый коврик или вощеную бумагу.
После стабилизации порезать на кусочки.
или
Выложить в силиконовую форму или железную рамку, предварительно смазав растительным маслом (для удобного извлечения изделия после стабилизации).
Отсаженные заготовки стабилизировать около 6-8 часов в сухом прохладном помещении.
Готовый маршмеллоу поместить в закрытую упаковку и хранить до 10 дней.

Людям с диабетом необходима консультация врача.