Ингредиенты, г
Сахарозаменитель «Свитмайстер» - 103
Сливочное масло (маргарин 82 %) - 154
Яйцо куриное - 36 (масса одного яйца составляет ≈ 50 г)
Соль - 1
Мука пшеничная высший сорт - 230
Разрыхлитель/пекарский порошок - 12
Краситель - на усмотрение
Инвентарь
венчик или планетарный миксер, кондитерский мешок с зубчатой насадкой, пергамент или силиконовый коврик.
Охлажденное масло или маргарин порезать кубиками, поместить в чашу и взбивать около 15 минут до образования пышной белой массы. Затем внести яйцо и взбивать еще около 1 минуты до восстановления пышности, после чего внести сахарозаменитель и снова продолжить взбивание в течение 1 минуты до образования пышной массы. Внести краситель (по желанию).
В полученную массу внести муку вместе с пекарским порошком и солью и медленно перемешать в течение 1-1,5 минут.
Полученное тесто раскатать скалкой до толщины ≈1 см, вырубить фигурными формами тестовые заготовки и перенести их на лист, предварительно застеленный пергаментом или силиконом. После чего поместить его в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекать при температуре 160-170 градусов в течение 8-9 минут, если в печи есть конвекция, или 9-10 минут при температуре 200-210 градусов, если в печи конвекции нет, при включенных верхних и нижних тэнах.
Выпеченные заготовки упаковать после полного остывания.
Хранить в закрытом виде до 20 дней.