на основе натуральных и безопасных компонентов
 
Низкокалорийный фруктово-ягодный зефир
(Ккал ≈ 65 на 100 г зефира, GI ≈ 10, в зависимости от пюре)
It is necessary to choose a visual aid that is appropriate for the material and audience.
Ингредиенты, г
Сахарозаменитель «Свитмайстер» - 230
Ягодное пюре - 120
Белок (от одного куриного яйца) - 35-37
Агар-агар - 7
Вода - 120


Инвентарь
понадобится сотейник, венчик или планетарный миксер, кондитерский мешок с зубчатой насадкой, пергамент.

Приготовление белковой массы
Ягодное пюре (его можно приготовить, просто измельчив замороженную ягоду), 100 г сахарозаменителя и 35-37 г белка (от одного яйца) внести в чашу, перемешать и взбивать венчиком на высокой скорости 3-5 минут до образования пышной и, одновременно, плотной массы.
Приготовление сиропа
Внести всю воду и агар в сотейник, поставить на плиту. Если на упаковке агара указаны другие компоненты, то его количество нужно удвоить. Перемешивая агар, растворить его и довести до кипения. В момент начала закипания агара внести оставшуюся часть сахарозаменителя (130 г) и перемешивать до его повторного закипания.
Приготовление зефирной массы
Кипящий сироп снять с плиты и вливать тонкой струйкой во взбиваемую на высокой скорости белковую массу в течение 1-1,5 минуты. Далее продолжать взбивать получаемую зефирную массу в течение 1,5-2 минуты до пышного состояния.
Формование зефира
Готовую зефирную массу сразу переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить заготовки необходимой форму на пергамент или вощеную бумагу в течение 10 минут.
Отсаженные заготовки стабилизировать около 12-18 часов в сухом прохладном помещении.
Готовый зефир поместить в закрытую упаковку и хранить до 10 дней.


Людям с диабетом необходима консультация врача.